Onlineberatung

Persönlich, bequem und unkompliziert

Mit unserer Onlineberatung können Sie sich bequem von zu Hause aus beraten lassen – ganz ohne Anfahrtsweg. Wir gehen dabei gerne auf Ihre finanzielle Situation und Ihre Wünsche ein.

• Sie erhalten von uns per E-Mail eine Terminbestätigung mit einem Link, über den Sie an der Beratung teilnehmen können. Während des Gesprächs sehen Sie Ihre Berater:in per Video. Gleichzeitig werden die Beratungsinhalte auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Schalten Sie Ihre Kamera für ein persönlicheres Gesprächserlebnis ein, falls dies möglich ist. Wir freuen uns auf Sie.

• Für eine angenehme Onlineberatung benötigen Sie:

• Computer oder Laptop (am besten mit Webcam) und Headset
    • Stabile Internetverbindung
    • Ruhige Umgebung für ein ungestörtes Gespräch
    • Sie benötigen einen kompatiblen Browser wie Microsoft Edge, Mozilla Firefox oder Google Chrome (mit möglichen Einschränkungen können Sie auch Safari verwenden). Machen Sie den Browsertest und überprüfen Sie Ihre aktuelle Browserversion.

Hinweis: Falls Sie E-Finance nutzen, loggen Sie sich für ein angenehmeres Beratungserlebnis kurz vor der Onlineberatung in Ihrem E-Finance ein und klicken Sie anschliessend auf den Link in der Terminbestätigung.

• Das Videogespräch wird zu Sicherheits- und Qualitätssicherungszwecken aufgezeichnet. Details zu den erhobenen Daten, den Bearbeitungszwecken sowie andere relevante Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von PostFinance.

• Die Sicherheit Ihrer Daten steht für uns an oberster Stelle und wir prüfen regelmässig, dass die Sicherheitsnormen eingehalten werden. Daher erfolgt der Datenaustausch über eine gesicherte Verbindung. Die Berater:in kann zu keiner Zeit auf Ihren Computer zugreifen. Sie teilt lediglich Bildschirminhalte mit Ihnen.

• Führen Sie eine Onlineberatung, wenn möglich, mit einem privaten Gerät durch. Arbeitgeber haben in der Regel Firewalls installiert, die den Zugriff auf eine Onlineberatung einschränken können.

Buchen Sie jetzt eine Onlineberatung

Profitieren Sie von unserem Wissen – auch auf digitalem Weg.